본문 바로가기
맛집

집에서 맛있는 초간단 감바스 만들기 레시피

by 트래블러 잇글 2024. 11. 18.
반응형

 

 

오늘은 집에서 맛있고 초간단 감바스 만들기 레시피 가져왔습니다. 만드는 방법은 정말 간단하고 쉬우니까 빨리 작성해 보도록 하겠습니다. 아래 사진으로 설명드릴게요.

 

 


 

 

준비물

 

 

2-3인 기준

  • 필수 재료 : 엑스트라버진 올리브오일, 마늘15쪽, 소금, 칵테일새우나 생새우 25마리, 페퍼론치노
  • 선택 준비물 : 참치액, 파슬리, 선호하는 버섯, 방울토마토, 바게트빵

 

 

 


 

 

 

레시피 순서

 

 

 

먼저 올리브유를 모든 재료들이 잠길 만큼 부어주세요. 올리브유는 엑스트라 버진이 감바스용으로 괜찮습니다. 기름을 살짝 달군 후에 마늘과 페퍼론치노 3개에서 4개를 부셔서 넣어주세요.

그리고 소금을 넣을건데 참치액이 없다면 소금 1 티스푼을 넣고, 참치액을 넣을 거라면 두 꼬집 넣어주세요. 

 

 

 

 

 

 

마늘이 노릇하게 구워졌다면 방울토마토와 새우를 넣어서 저어가며 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

그리고 참치액을 한스푼 약간 덜되게 넣어줍니다. 이게 오늘 레시피의 킥포인트랍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 버섯을 넣어주었는데요. 팽이버섯을 제외하고 느타리, 새송이버섯 등 본인이 좋아하는 버섯종류 아무거나 넣어주세요. 저는 표고버섯을 넣었습니다. 

 

 

 

 

 

 

새우가 붉은빛을 띌 정도로 익히고 방울토마토도 익었다면 불을 끈 후 파슬리가루를 뿌려주면 완성입니다. 

 

 

 

 

 

감바스 알 아히요

 

 

바게트빵이나 식빵을 살짝 구워서 오일에 찍어 감바스를 빵 위에 올려먹으면 너무나도 맛있답니다. 

 

 

 


 

오늘은 맛있는 감바스 레시피를 간단하게 알려드렸습니다. 모두 맛있는 저녁 드시길 바랍니다. 

반응형

댓글